
今日はJA庄内みどりの協力の下、5年生が社会科出前授業に参加しました。
5年生は現在、社会科で農業や稲作について学習し、総合的な学習の時間にバケツ稲栽培を行っています。
今日は実際にお米を育てている農家の方にコメ作りの仕方や苦労などを教えていただきました。
普段から食べているお米がどのように育てられて流通しているのか、学ぶことができました。
今日はJA庄内みどりの協力の下、5年生が社会科出前授業に参加しました。
5年生は現在、社会科で農業や稲作について学習し、総合的な学習の時間にバケツ稲栽培を行っています。
今日は実際にお米を育てている農家の方にコメ作りの仕方や苦労などを教えていただきました。
普段から食べているお米がどのように育てられて流通しているのか、学ぶことができました。